Курочка а-ля Капрезе: вкуснейший ужин! [ Рецепт ]

Курочка а-ля Капрезе
Курочка а-ля Капрезе

Очень вкусная курочка а-ля Капрезе, является импровизированным рецептом, навеянным знаменитой итальянской закуской caprese.

Данное блюдо является не только полезным, но и красивым внешне. Для всех нас важна эстетика в плане приготовления и подачи блюд. Многие считают, что куриная грудка — это пресно и не слишком красиво, но зато полезно.

Курочка а-ля Капрезе является отличным источником белка, подходит для обеда и ужина. Легкое в приготовлении блюдо.

Филе по данному рецепту получается очень сочным. Если вы любитель сочетания помидора, базилика и моцареллы — советую порции увеличить, так как ооочень вкусно получается!

Курочка а-ля Капрезе

на 100 грамм — 117.92 ккал Б/Ж/У — 18.76/4.21/1.78

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • моцарелла (у меня только мини были, но это без разницы);
  • соль, перец, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка, базилик сушеный) по вкусу;
  • соевый соус 1 ст.л.

Приготовление:

1. Делаем надрезы на курином филе, но не до конца. Посолить и поперчить. Посыпать специями (чесноком и паприкой или другими специями).
2. Помидор и моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
4. В каждый разрез кладём ломтики помидора и моцареллы.
5. Поливаем соевым соусом.
6. Посыпаем базиликом (я его люблю, поэтому много добавила).
7. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.

Приятного аппетита!