Курица, запеченная с медом и кунжутом — оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего обеда или ужина! В то же время готовится курица, запеченная с медом, в духовке очень просто, а получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом! Курица, запеченная с медом, подается с соусом.
Курица, запеченная с медом и кунжутом, подается к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.
Курица, запеченная с медом и кунжутом
Ингредиенты:
- Куриное филе 450 г.
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Миндальная мука 1/2 чашки
- Мед 1/3 чашки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Соус Шрирача 1 ст. л.
- Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
- Семена кунжута 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень смажьте небольшим количеством масла.
- Курицу порубите на крупные ломтики и пососите и поперчите.
- Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой.
- Выложите на противень.
- Выпекайте 20 минут.
- В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача.
- Поставьте на средний огонь.
- В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды.
- Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.
- Добавьте курицу. Хорошенько перемешайте.
Подавайте к столу с любимым гарниром.