Курица, запеченная с медом и кунжутом [ Рецепт ]

Курица, запеченная с медом и кунжутом
Курица, запеченная с медом и кунжутом

Курица, запеченная с медом и кунжутом — оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего обеда или ужина! В то же время готовится курица, запеченная с медом, в духовке очень просто, а получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом! Курица, запеченная с медом, подается с соусом.

Курица, запеченная с медом и кунжутом, подается к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.

Курица, запеченная с медом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Миндальная мука 1/2 чашки
  • Мед 1/3 чашки
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соус Шрирача 1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 2 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень смажьте небольшим количеством масла.
  3. Курицу порубите на крупные ломтики и пососите и поперчите.
  4. Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой.
  5. Выложите на противень.
  6. Выпекайте 20 минут.
  7. В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача.
  8. Поставьте на средний огонь.
  9. В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды.
  10. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси.
  11. Добавьте курицу. Хорошенько перемешайте.

Подавайте к столу с любимым гарниром.