Курица в перце на ужин [ Рецепт ]

Курица в перце на ужин
Курица в перце на ужин

Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Курица в перце на ужин получается очень вкусной, нежной, ароматной, да и на столе перчик смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Курица в перце на ужин – блюдо диетическое и весьма экономичное.

Курица в перце на ужин

На 100 грамм - 71.56 ккал Б/Ж/У - 9.1/2.24/3.35

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • лук зеленый - 3 гр.;
  • йогурт без добавок- 2 ст. л.;
  • сыр - 150 гр.;
  • специи - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим перцы от внутренностей.
  2. Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  3. С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики.
  4. Нарезаем зеленый лук и петрушку.
  5. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень.
  6. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок.
  7. Перемешиваем.
  8. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
  9. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
  10. Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
  11. Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
На заметку:  Бананы под шубой [ Рецепт ]

Приятного аппетита!