Курица в кисло-сладком соусе [ Рецепт ]

Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Тем кто любит азиатскую кухню прекрасно подойдет курица в кисло-сладком соусе. Может быть, вы вы уже раньше пробовали это блюдо в каком — нибудь китайском ресторане. Иногда хочется приготовить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться.

Курица в кисло-сладком соусе отлично подойдет для вашего обеда. Повторить это блюдо будет не сложно.

Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро. Замечательный вкус блюда не оставит вас равнодушным!  Убедитесь в этом сами.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт. (покрупнее и помясистее);
  • ананас консервированный (кусочки) — 200 гр.;
  • кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • масло постное — для жарки;
  • имбирь — 10 гр.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар или мед — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под
  • консервированных ананасов);
  • чеснок — 7 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками.
  3. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  4. Разогреваем постное масло на сковороде.
  5. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  6. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
  7. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  8. Добавляем к перцам очищенный и натертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипяченой воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы. А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубочек чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит.
  9. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем.
  10. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем все содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить 2−3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее в качестве закуски или же как горячее блюдо.

Приятного аппетита!