Курица в горшочке с картошкой [жаркое]

Курица в горшочке с картошкой [жаркое]
Курица в горшочке с картошкой [жаркое]

Курица в горшочке с картошкой в духовке готовится просто и идеальна на вкус. Может стать вашим любимым блюдом.

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое полезное! Калорий в нем мало, можно есть худеющим. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

• Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для курицы в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
• Не обязательно добавлять в горшочек жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Много сока дают лук и грибы, а вот курица в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, иначе блюдо получится сухим, а картофель — полусырым.
• Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
• Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».
• Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.

А теперь расскажу, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке.

Курица в горшочке — рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Курица — филе — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Бульон — примерно — 0,5 л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте филе, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте в масле.
Обжаренную куриную грудку положите на дно горшочков.
Лук порежьте кольцами, положите поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставьте.
Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока.
Морковку натрите на крупной терке, положите на лук, а часть также оставьте.
Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в горшочки.
Теперь немного полейте содержимое горшочков бульоном. Он должен покрывать горшочек на четверть.
Сверху добавьте немного сметаны. Наконец, выложите остатки тертой морковки и колечки лука.
Горшочки закройте крышечками или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте жаркое примерно 45 минут.
Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Еще обратите внимание на рецепт приготовления очень вкусных, куриных ножек:Куриные ножки в соево-медовом маринаде [Рецепт] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.