Курица в апельсинах, запеченная в духовке, с зажаристой золотистой корочкой, сразу вызывает аппетит. Мало кто сможет устоять перед этим ароматным блюдом.
Курица с апельсинами в духовке готовится быстро и просто! Получается всегда отличный результат! Несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво. Блюдо получается изумительно вкусным.
Курица в апельсинах – рекомендации опытных кулинаров
- При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки.
- Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь.
Курица в апельсинах
Потрясающе вкусное сочетание!
На 100 грамм — 160.57 ккал Б/Ж/У — 12.62/10.84/3.23
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- курица — 1,6 кг.;
- розмарин — 10 гр.;
- имбирь свежий — 10 гр.;
- мука кукурузная — 10 гр.;
- соевый соус — 50 мл..
Приготовление:
- Выжать сок из апельсина.
- Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать.
- Добавить все к апельсиновому соку, влить соевый соус.
- Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
- Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
- Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости.
- Затем добавить кукурузной муки и помешивая, продолжать варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
Приятного аппетита!