Курица в апельсинах [ Рецепт ]

Курица в апельсинах
Курица в апельсинах

Курица в апельсинах, запеченная в духовке, с зажаристой золотистой корочкой, сразу вызывает аппетит. Мало кто сможет устоять перед этим ароматным блюдом.

Курица с апельсинами в духовке готовится быстро и просто! Получается всегда отличный результат! Несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво. Блюдо получается изумительно вкусным.

Курица в апельсинах – рекомендации опытных кулинаров

  1. При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки.
  2. Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь.

Курица в апельсинах

Потрясающе вкусное сочетание!

На 100 грамм - 160.57 ккал Б/Ж/У - 12.62/10.84/3.23

Ингредиенты:

  • апельсин - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • курица - 1,6 кг.;
  • розмарин - 10 гр.;
  • имбирь свежий - 10 гр.;
  • мука кукурузная - 10 гр.;
  • соевый соус - 50 мл..

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать.
  3. Добавить все к апельсиновому соку, влить соевый соус.
  4. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
  6. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости.
  7. Затем добавить кукурузной муки и помешивая, продолжать варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
На заметку:  Домашнее диетическое мороженое [ Рецепт ]

Приятного аппетита!