Курица тушеная с шампиньонами
На 100 грамм — 116.62 ккал Б/Ж/У — 17.75/4.48/0.57
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 7 — 8 шт. шампиньонов;
- сливки 10 %;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 — 300 гр. сыра;
- немного петрушки;
- прованские травы.
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками».
2. Курицу и грибы кладем в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем.
3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
Приятного аппетита!