Курица тушеная с шампиньонами [ Рецепт ]

Курица тушеная с шампиньонами
Курица тушеная с шампиньонами

Курица тушеная с шампиньонами

На 100 грамм - 116.62 ккал Б/Ж/У - 17.75/4.48/0.57

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 7 - 8 шт. шампиньонов;
  • сливки 10 %;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 - 300 гр. сыра;
  • немного петрушки;
  • прованские травы.

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладем в сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем.
3. Готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Приятного аппетита!