Курица с черносливом [Рецепт]

Курица с черносливом [Рецепт]
Курица с черносливом [Рецепт]

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы приготовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Таким блюдом и является курица с черносливом.

Блюдо обладает изумительным ароматом и готовиться не очень сложно.

Рецепт приготовления: курица с черносливом

Ингредиенты:

1 курица целиком
300 гр. чернослива
1 луковица
50 гр. сливочного масла
цедра 2 апельсинов
1/4 ч. л. шафрана
красный перец, черный перец, соль

Приготовление:

Для того чтобы приготовить курицу с черносливом нам необходимо:
1. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут.
2. Курицу разделите на порционные куски и слегка обжарьте в растительном масле.
3. Затем посыпьте специями, посолите, посыпьте крупно нарезанным луком и шафраном, влейте 2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне полчаса.
4. После этого добавьте чернослив и цедру и тушите, пока курица не будет готова, а соус не уварится.

Приятного аппетита!

А также советуем посмотреть очень хороший рецепт  — запеченая говядина под соусом,  для торжественных случаев >>.

Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.