Куриный торт с творожно-овощной начинкой [ Рецепт ]

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный куриный торт с творожно-овощной начинкой.

Куриный торт с творожно-овощной начинкой получается настолько вкусным, что язык можно проглотить. Кроме того он очень сытный и заменяет собой полноценный прием пищи. А как же он хорош со сладким крепким чаем.

Подавать торт лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость и сочность. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток лучше подогреть перед следующей трапезой.

Куриный торт с творожно-овощной начинкой

Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 16.0 / 1.0 / 1.8

Ингредиенты:

  • куриная грудка-600 гр.;
  • овощная смесь -250 гр. (болгарский перец, помидоры, лук, кабачок, баклажан, морковь)
    творог 1.8 %- 200 гр.;
  • белок -2 шт (50 гр.);
  • пучок разной зелени;
  • соль, перец черный, вяленая паприка.

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе + специи по вкусу.
  2. Разделить на 4 части.
  3. Противень застелить пергаментом.
  4. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша 20х20 примерно(при готовке уменьшится).
  5. Сформировать 4 коржа. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.
  6. Потушить овощи. Соль, перец по вкусу добавить.
  7. Остудить.
  8. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки, перемешать.
  9. Готовые куриные коржи остудить.
  10. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка).
  11. Тортик собирать на пергаменте.
  12. Поместить «торт» в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 20 минут.( по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху).
  13. Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться.
  14. Если все так, он готов к употреблению).