Предлагаю вашему вниманию очень вкусный куриный торт с творожно-овощной начинкой.
Куриный торт с творожно-овощной начинкой получается настолько вкусным, что язык можно проглотить. Кроме того он очень сытный и заменяет собой полноценный прием пищи. А как же он хорош со сладким крепким чаем.
Подавать торт лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость и сочность. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток лучше подогреть перед следующей трапезой.
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 16.0 / 1.0 / 1.8
Ингредиенты:
- куриная грудка-600 гр.;
- овощная смесь -250 гр. (болгарский перец, помидоры, лук, кабачок, баклажан, морковь)
творог 1.8 %- 200 гр.; - белок -2 шт (50 гр.);
- пучок разной зелени;
- соль, перец черный, вяленая паприка.
Приготовление:
- Измельчить куриное филе + специи по вкусу.
- Разделить на 4 части.
- Противень застелить пергаментом.
- Сделать квадратик(корж) из одной части фарша 20х20 примерно(при готовке уменьшится).
- Сформировать 4 коржа. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.
- Потушить овощи. Соль, перец по вкусу добавить.
- Остудить.
- К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки, перемешать.
- Готовые куриные коржи остудить.
- На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка).
- Тортик собирать на пергаменте.
- Поместить «торт» в духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на 20 минут.( по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху).
- Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться.
- Если все так, он готов к употреблению).