Куриный салат в помидоре [ Рецепт ]

Куриный салат в помидоре
Куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре

Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 4.9 / 3.4

Ингредиенты:

  • большие помидоры — 2 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сметана обезжиренная — 3 ст.л.
  • листья базилика — 8-10 шт.
  • орегано свежий — 2 веточки
  • соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезать у них шляпки и аккуратно удалить серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь, долить примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовить до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреть духовку до 150 гр. Натереть помидоры солью и смазать оливковым маслом. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть.

На заметку:  Салат Цезарь Лайт [ Рецепт ]

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль, если нужно и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!