Куриный салат в помидоре
Итого на 100 грамм 92 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 4.9 / 3.4
Ингредиенты:
- большие помидоры — 2 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- огурец — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сметана обезжиренная — 3 ст.л.
- листья базилика — 8-10 шт.
- орегано свежий — 2 веточки
- соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезать у них шляпки и аккуратно удалить серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь, долить примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовить до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреть духовку до 150 гр. Натереть помидоры солью и смазать оливковым маслом. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль, если нужно и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!