Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Неповторимые нотки паштету придают пряности. Диетический легкий куриный паштет получается очень нежным, вкусным и сытным.
Готовить его легко, так что паштет подойдет для повседневного меню. Он отлично подойдет для завтрака. Его приготовление много времени не займет!
Куриный паштет
Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 21.1 / 1.6 / 0.8
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 штуки;
- молоко обезжиренное 200 мл.;
- яичный белок 3 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.
- Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.
- Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко.
- Хорошенько перемешайте и добавьте специи.
- Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.
- Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
- Охладите, выньте из горшка и нарежьте.
- Подавайте со свежими помидорами.
Приятного аппетита!