Куриный паштет [ Рецепт ]

7
Куриный паштет
Куриный паштет

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Неповторимые нотки паштету придают пряности. Диетический легкий куриный паштет получается очень нежным, вкусным и сытным.

Готовить его легко, так что паштет подойдет для повседневного меню. Он отлично подойдет для завтрака. Его приготовление много времени не займет!

Куриный паштет

Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 21.1 / 1.6 / 0.8

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 штуки;
  • молоко обезжиренное 200 мл.;
  • яичный белок 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.
  3. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденное молоко.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.
  5. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.
  6. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
  7. Охладите, выньте из горшка и нарежьте.
  8. Подавайте со свежими помидорами.

Приятного аппетита!