Куриные сосиски [ Рецепт ]

Куриные сосиски
Куриные сосиски

Куриные сосиски сосиски получаются очень нежными, сочными и, конечно, очень вкусными. Замечательное блюдо для семейного меню выходных дней.

Куриные сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их.

Сочные куриные сосиски, можно обжарить на гриле, можно просто отварить и подать с любым гарниром. Очень нравится детям. Готовятся быстро. Получается вкусно.

Куриные сосиски

Итого на 100 грамм 102 ккал.
Б/Ж/У 19.7 / 1.2 / 1.9

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0.5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • отруби овсяные — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку.
  2. Добавьте луковицу и отруби.
  3. Затем посолите, поперчите и положите горчицу.
  4. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш, доба.
  5. Нарежьте пищевую пленку или фольгу или пергаментную бумагу на кусочки и выложите на них фарш.
  6. Плотно сверните , закрутите и завяжите оба конца.
На заметку:  Диетические куриные котлеты с гречневой крупой [ Рецепт ]

Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому сосиски получились странной формы (как бы мятые).

Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.

Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле.

Приятного аппетита!