Куриные отбивные в кляре [ Рецепт ]

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Не стоит ломать себе голову, что же приготовить на обед или ужин. Куриные отбивные в кляре порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежным, сочным, диетическим мясом, а также хрустящей корочкой.

Подавать их можно и на праздничный стол в качестве горячего!

Куриные отбивные в кляре готовятся  очень просто и быстро. Блюдо получается сытным. Их можно сделать немного пикантными, просто добавив в кляр чеснок.

Куриные отбивные в кляре

На 100 грамм — 136.25 ккал Б/Ж/У — 19.28/3.85/4.88

Ингредиенты:

  • куриные грудки филе 700 гр..

Для кляра:

  • яйцо куриное 3 шт.;
  • мука ц/з пшеничная или ржаная 3 ст.л.;
  • сметана или натуральный йогурт 2-3 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разрезать филе поперек на несколько частей.
  3. Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Отбитое филе посолить и поперчить.
  5. Далее готовим кляр: в миску разбить яйцо, добавить сметану, соль, специи, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
  6. Сковороду смазать каплей масла.
  7. Курочку, обмакнув в кляре, жарить на сковороде с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать легкий салат.

Приятного аппетита!