Не стоит ломать себе голову, что же приготовить на обед или ужин. Куриные отбивные в кляре порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежным, сочным, диетическим мясом, а также хрустящей корочкой.
Подавать их можно и на праздничный стол в качестве горячего!
Куриные отбивные в кляре готовятся очень просто и быстро. Блюдо получается сытным. Их можно сделать немного пикантными, просто добавив в кляр чеснок.
Куриные отбивные в кляре
На 100 грамм — 136.25 ккал Б/Ж/У — 19.28/3.85/4.88
Ингредиенты:
- куриные грудки филе 700 гр..
Для кляра:
- яйцо куриное 3 шт.;
- мука ц/з пшеничная или ржаная 3 ст.л.;
- сметана или натуральный йогурт 2-3 ст.л.;
- соль, приправы;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Разрезать филе поперек на несколько частей.
- Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.
- Отбитое филе посолить и поперчить.
- Далее готовим кляр: в миску разбить яйцо, добавить сметану, соль, специи, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
- Сковороду смазать каплей масла.
- Курочку, обмакнув в кляре, жарить на сковороде с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).
На гарнир к отбивным можно подать легкий салат.
Приятного аппетита!