Куриные оладьи с цуккини [ Рецепт ]

Куриные оладьи с цуккини
Куриные оладьи с цуккини

Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся — проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим куриные оладьи с цуккини.

Рецепт конечно очень прост, но до чего же нежные оладьи получаются, они получаются очень вкусные и ароматные.

Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.

Я отношу куриные оладьи с цуккини к категории низкокалорийной, а также детской еды.

Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин!

На 100 грамм — 87.59 ккал Б/Ж/У — 11.44/2.62/4.35

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • цуккини — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • сыр — 100 гр..

Соус:

  • руккола — 100 гр.;
  • натуральный йогурт — 250 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини очистить и натереть на крупной терке.
  2. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Филе смолоть на фарш.
    Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром.
  4. Цуккини отжать и добавить в фарш.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
  7. Разогреть на сковороде масло.
  8. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
  9. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере.
  11. Добавить по вкусу соль, перец.
  12. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

Приятного аппетита!