Не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Если вам уже надоели стандартные котлеты попробуйте приготовить куриные оладьи с сыром и шампиньонами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Предлагаю вам попробовать эти нереально вкусные куриные оладьи с сыром и шампиньонами. Грибы и сыр придают им необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие оладьи! Советую.
Готовятся просто, получается вкусно. Я рекомендую делать фарш самим, а не покупать готовый — так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.
Куриные оладьи с сыром и шампиньонами
На 100 грамм. — 135.81 ккал. Б/Ж/У — 16.62/5.91/3.26
Ингредиенты:
- куриное филе 380 гр.;
- шампиньоны свежие 75 гр. (можно без);
- сыр нежирный 60 гр.;
- молоко 0,5% 100 мл.;
- яйцо 1 шт.;
- кукурузный крахмал 20 гр. (можно заменить мукой);
- соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок);
- кокосовое масло для жарки (или другое масло).
Приготовление:
- Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере.
- Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко.
- Перемешиваем хорошенько.
- Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь.
- Выкладываем наши оладьи столовой ложкой и разравниваем.
- Жарим с двух сторон буквально несколько минут.
Готово! - Подавать можно с любым гарниром, но блюдо очень сытное и вполне может существовать самостоятельно, поэтому я просто подавала со сметаной.
Приятного аппетита!