Куриные оладьи с овсяными хлопьями [ Рецепт ]

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные оладьи с овсяными хлопьями

На 100 грамм — 144.84 ккал Б/Ж/У — 12.45/6.4/9.87

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. 1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.
  2. Смешать 400 гр. фарша (лучше сделать его из куриного филе),
    1 яйцо, зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец.
  3. Добавить размоченные хлопья. Все хорошо перемешать.
  4. Жарить как оладьи на горячей сковороде с оливковым маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке.
  5. Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
    Из этого количества продуктов получается 12 оладьев.

Приятного аппетита!