Куриные оладьи с цукини
на 100 грамм — 110 ккал Б/Ж/У — 9/6/4
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- 500 гр. цукини;
- 2 яйца;
- 100 гр. тертого сыра;
- 2 ст.л. рубленых маслин;
- 2ст.л. манки;
- растительное масло – для жарки.
Соус:
- 100 гр. рукколы;
- 250 мл. сметаны или йогурта;
- соус табаско;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Цукини очистить и натереть на крупной терке.
- Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
- Цукини отжать и добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать.
- Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
- Разогреть на сковороде масло.
- Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
- Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
Приятного аппетита!