Куриные оладьи с цукини [ Рецепт ]

6
Куриные оладьи с цукини
Куриные оладьи с цукини

Куриные оладьи с цукини

на 100 грамм — 110 ккал Б/Ж/У — 9/6/4

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 500 гр. цукини;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 2 ст.л. рубленых маслин;
  • 2ст.л. манки;
  • растительное масло – для жарки.

Соус:

  • 100 гр. рукколы;
  • 250 мл. сметаны или йогурта;
  • соус табаско;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини очистить и натереть на крупной терке.
  2. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
  4. Цукини отжать и добавить в фарш.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
  7. Разогреть на сковороде масло.
  8. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
  9. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
  11. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
Интересное:  Творожно-яблочный пудинг [ Рецепт ]

Приятного аппетита!