Куриные наггетсы в духовке, без масла [ Рецепт ]

Куриные наггетсы.
Куриные наггетсы.

Хочется мяса? Сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим домашние куриные наггетсы. На самом деле приготовить их в домашних условиях, совсем несложно.
Получается хрустящая золотистая корочка с нежнейшим мясом внутри. Начинаешь есть их и остановиться реально невозможно.

Куриные наггетсы – готовятся из куриного филе. Белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. Они получаются более полезными, да и безопасными для здоровья.

Куриные наггетсы

на 100 грамм — 120.03 ккал Б/Ж/У — 21.77/1.77/4.52

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1кг.);
  • 3 яичных белка;
  • приправы 4;
  • панировочные сухари(ржаные), я брала обычную клетчатку/отруби.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи.
  2. Скатываем шарики из полученного фарша.
  3. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин. при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!