Куриные наггетсы [ Рецепт ]

Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Готовить куриные наггетсы лучше в домашних условиях. Их готовят из диетического куриного мяса — куриной грудки, а значит они получаются диетическими. А, если вы их приготовите в духовке, они будут с хрустящей корочкой и даже вкуснее, ну и уж точно полезнее, чем в кафе. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Тем более что делается это очень просто.

Куриные наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.

Хочу дать несколько рекомендаций. Если вы будете жарить их на сковороде, всегда используйте свежее нерафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Само же масло не нагревайте очень сильно, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнет покрываться пузырьками.

Куриные наггетсы!

на 100 грамм — 111.7 ккал
Б/Ж/У — 17.79/2.73/2.97

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 гр.;
  • йогурт натуральный 200 гр.;
  • сыр 60 гр. (у нас пармезан);
  • овсяные отруби 3 ст.л.;
  • горчица 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем йогурт, горчицу, чесночный порошок, перец.
  2. Перемешиваем до однородной массы, затем пробуем и приправляем солью по вкусу.
  3. Соус нужно разделить на две части.
  4. Половина будет в качестве маринада и половина будет соус для макания.
  5. Теперь переходим к курице.
  6. Каждую грудку нужно нарезать по диагонали ломтиками по 1.5-2 см. шириной.
  7. Выложить ломтики курицы в миску или пакет для маринования и сверху залить его первой половиной соуса, чтобы все кусочки были промазаны.
  8. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь.
  9. Перед приготовление разогреваем духовку до 220 градусов.
  10. Для приготовления наггетсов в духовке нужно взять противень и накрыть его фольгой.
  11. Сверху фольги можно положить решетку (такая решетка может использоваться для гриля в духовке).
  12. Каждый ломтик куриной грудки нужно обвалять в панировке из сыра и отрубей и выложить на решетку (или просто на фольгу, если у вас нет решетки).
  13. После того как все наггетсы выложены, ставим форму в духовку и запекаем наггетсы в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!