Куриные наггетсы без масла и муки [ Рецепт ]

Куриные наггетсы без масла и муки
Куриные наггетсы без масла и муки

Наггетсы - это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Такое блюдо очень калорийное. Мы же предлагаем вам прекрасный и очень вкусный вариант наггетсов, которые не нанесут вреда вашей фигуре - куриные наггетсы без масла и муки.

На самом деле приготовить их в домашних условиях, совсем несложно.
Получается хрустящая золотистая корочка с нежнейшим мясом внутри. Начинаешь есть их и остановиться реально невозможно.

Куриные наггетсы без масла и муки

На 100 грамм - 120.03 ккал Б/Ж/У - 21.77/1.77/4.52

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 кг.);
  • 3 яичных белка;
  • приправы;
  • панировочные сухари(ржаные), я брала обычную клетчатку/отруби.

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи.
  2. Скатываем шарики из полученного фарша.
  3. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.