Куриные маффины с грибами [ Рецепт ]

Куриные маффины с грибами
Куриные маффины с грибами

Хочу предложить великолепную закуску — куриные маффины с грибами. По своей сути рецепт очень простой. В результате получаются очень вкусные маффины.

Куриные маффины с грибами – это сытное блюдо, которое можно есть, даже если вы ориентированы на . Простой рецепт куриных маффинов сэкономит ваше время и разнообразит меню.

Они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Я обязательно буду готовить их еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам попробовать. Надеюсь, куриные маффины с грибами приживутся и на вашей кухне.

Итак, приступим…

Куриные маффины с грибами

На 100 грамм — 119.96 ккал Б/Ж/У — 13.92/5.37/3.88

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 гр.;
  • грибы свежие 200 гр.;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл. молока;
  • 50-60 гр. сыра;
  • 2 ст.л овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать на маленькие кубики.
  2. Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности.
  3. Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать.
  5. Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!