Хочу предложить великолепную закуску — куриные маффины с грибами. По своей сути рецепт очень простой. В результате получаются очень вкусные маффины.
Куриные маффины с грибами – это сытное блюдо, которое можно есть, даже если вы ориентированы на жиросжигание. Простой рецепт куриных маффинов сэкономит ваше время и разнообразит меню.
Они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Я обязательно буду готовить их еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам попробовать. Надеюсь, куриные маффины с грибами приживутся и на вашей кухне.
Итак, приступим…
Куриные маффины с грибами
На 100 грамм — 119.96 ккал Б/Ж/У — 13.92/5.37/3.88
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 гр.;
- грибы свежие 200 гр.;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 2 яйца;
- 50-70 мл. молока;
- 50-60 гр. сыра;
- 2 ст.л овсяных отрубей.
Приготовление:
- Грудку нарезать на маленькие кубики.
- Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности.
- Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке.
- В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать.
- Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!