Куриные котлеты с творогом и сыром [ Рецепт ]

Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом и сыром очень нежные и сочные. Эти котлеты можно просто подать с салатом или гарниром, можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе.

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра.

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и зелени? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо.

Куриные котлеты с творогом готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными, сочными и, что самое главное, творог в них не чувствуется!

Куриные биточки с творогом и сыром

На 100 гр. — 144.36 ккал.
Б/Ж/У — 17.34/7.23/2.25

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе 800 гр.;
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • сыр нежирный 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • натуральный йогурт 2 ст. л.;
  • мука цельнозерновая 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним йогурт, сырое яйцо и муку.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.
  5. Раскалите масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны.
  6. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
Интересное:  Аджика абхазская [ Рецепт ]

Приятного аппетита!