Куриные котлетки [ Рецепт ]

Куриные котлетки
Куриные котлетки

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Куриные котлетки получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам.

Котлетки из куриного филе и моркови — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

Куриные котлетки самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Куриные котлетки

На 100 гр- 97.78 ккал.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 2 морковки небольшие;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 белка яйца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.