Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Куриные котлетки получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам.
Котлетки из куриного филе и моркови — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.
Куриные котлетки самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.
Куриные котлетки
На 100 гр- 97.78 ккал.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- 2 морковки небольшие;
- 1 средняя луковица;
- 2 белка яйца;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.