Куриное филе — уникальное мясо, невероятно нежное и сочное, готовится в считанные минуты. Что тут еще скажешь? Одним словом — вот вам легкий и быстрый рецепт, как я люблю — куриные грудки под горчично-сливочным соусом.
Рецепт несложен, тратим полчаса, а результат замечательный: приготовленный горчично-сливочный соус с легкостью превратит куриные грудки в изысканное и оригинальное блюдо.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, то это то, что вам нужно в подобной ситуации.
Куриные грудки под горчично-сливочным соусом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- от 3 до 4 куриных грудок без костей и без кожи;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый;
- 60 мл. куриного бульона;
- 125 мл. густых сливок;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна;
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея.
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть филе курицы солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности филе, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать куриные грудки с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!