Куриные грудки по-восточному [ Рецепт ]

Куриные грудки по-восточному
Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному — это блюдо приманит своим аппетитным запахом всех домочадцев к обеденному столу.

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриные грудки по-восточному — этот изысканный рецепт куриных грудок сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной, достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить это пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная на вкус!

Куриные грудки по-восточному

На 100 гр. — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • курица (грудки) — 500 г.;
  • соевый соус (солёный) — 4 ст. л.;
  • мёд — 2–3 ст. л.;
  • масло растительное (совсем чуть-чуть);
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • карри;
  • имбирь молотый.

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, посыпьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
7. В конце готовки посыпьте горстью кунжутного семени, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
8. Дайте куриным грудкам немного остыть. Добавьте мёд, подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте, чтобы он распределился по всей курочке.

Приятного аппетита!