Куриные грудки по-восточному [ Рецепт ]

Куриные грудки по-восточному
Куриные грудки по-восточному

Куриные грудки по-восточному

На 100 гр. - 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • курица (грудки) — 500 гр.;
  • соевый соус (солёный) — 4 ст. л.;
  • мёд — 2–3 ст. л.;
  • масло растительное (совсем чуть-чуть);
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • карри;
  • имбирь молотый.

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

В конце готовки посыпьте горстью кунжутного семени, перемешайте, через пару минут снимите с огня.