Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, с оригинальным названием – куриные бомбочки с грибами в фольге. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, поэтому блюдо получается практически у всех вкусным. Вам непременно оно понравится.
Куриные бомбочки с грибами — блюдо, которое точно удивит любителя куриного филе. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день к обеду или ужину.
Куриные бомбочки с грибами
на 100 грамм. — 93.85 ккал. Б/Ж/У — 14.88/2.88/1.38
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.;
- грибы 300 гр.;
- сыр нежирный 70 гр.;
- сливки 20% — ные 3 столовые ложки;
- лук 1 штука;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!