Куриные бомбочки с грибами [ Рецепт ]

Куриные бомбочки с грибами
Куриные бомбочки с грибами

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, с оригинальным названием – куриные бомбочки с грибами в фольге. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, поэтому блюдо получается практически у всех вкусным. Вам непременно оно понравится.

Куриные бомбочки с грибами — блюдо, которое точно удивит любителя куриного филе. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день к обеду или ужину.

Куриные бомбочки с грибами

на 100 грамм. — 93.85 ккал. Б/Ж/У — 14.88/2.88/1.38

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.;
  • грибы 300 гр.;
  • сыр нежирный 70 гр.;
  • сливки 20% — ные 3 столовые ложки;
  • лук 1 штука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!