Куриное суфле: самое вкусное белковое блюдо! [ Рецепт ]

Куриное суфле

Куриное суфле: самое вкусное белковое блюдо!

на 100 грамм — 97.56 ккал Б/Ж/У — 16.4/2.41/1.42

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко 1% — 100 мл.;
  • петрушка, укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 куриную грудку, яйцо, молоко, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.).
  2. Нашинкуйте грудку на маленькие кусочки.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. Молоко нагрейте (не кипятите!) и добавьте его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешайте.
  5. Далее взбейте белок до густой пены, аккуратно добавьте в смесь.
  6. Состав перелейте в форму для запекания и поставьте на средний огонь в духовку на 30 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!