Куриное суфле подойдет не только для тех, кто занимается здоровым питанием и хочет похудеть, но и для всех желающих.
Чтобы приготовить куриное суфле по данному рецепту, можно использовать не только замороженную цветную капусту, но и свежую. Если вы будете готовить суфле из свежей капусты, то кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту — 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Если куриное суфле готовится из замороженной капусты, позаботьтесь о ее разморозке заранее.
Куриное суфле с цветной капустой
на 100грамм — 78.46 ккал Б/Ж/У — 11.89/1.94/2.98
Ингредиенты:
- Куриное филе — 340-350 гр
- Цветная капуста (замороженная)- 300 гр
- Йогурт натуральный или сметана 10% — 70 гр
- Морковь сырая тертая — 80 гр
- Яйцо — 1 шт
- Белок одного яйца
- Сыр пармезан (по желанию) — 15-20 гр
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны до однородности фарша.
- Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать.
- Морковь натереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
- Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь.
- Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок.
- Всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
- Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
- При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
- Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте чаще куриное суфле и наслаждайтесь!