Куриное суфле с цветной капустой [ Рецепт ]

Куриное суфле с цветной капустой.
Куриное суфле с цветной капустой.

Куриное суфле подойдет не только для тех, кто занимается здоровым питанием и хочет похудеть, но и для всех желающих.

Чтобы приготовить куриное суфле по данному рецепту, можно использовать не только замороженную цветную капусту, но и свежую. Если вы будете готовить суфле из свежей капусты, то кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту - 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Если куриное суфле готовится из замороженной капусты, позаботьтесь о ее разморозке заранее.

Куриное суфле с цветной капустой

на 100грамм - 78.46 ккал Б/Ж/У - 11.89/1.94/2.98

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 340-350 гр
  • Цветная капуста (замороженная)- 300 гр
  • Йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр
  • Морковь сырая тертая - 80 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Белок одного яйца
  • Сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр
  • Соль, перец, сушеная зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны до однородности фарша.
  2. Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
  4. Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь.
  5. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок.
  6. Всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
  7. Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
  8. При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
  9. Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
На заметку:  Полезный и легкий салат из помидоров и брынзы [ Рецепт ]

Приятного аппетита! Готовьте чаще куриное суфле и наслаждайтесь!