Куриное рагу [ Рецепт ]

Куриное рагу готовится всего за полчаса и из очень простых продуктов. Если вы его не съедите сразу (что маловероятно), то на следующий день зелень будет благоухать в вашей тарелке с еще большей силой.

Для того, чтобы приготовить рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо доставит вам максимальное удовольствие.

Куриное рагу можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи.

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствуют белые грибы.   В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.

Куриное рагу

Рецепт на 6 порций, в одной порции 160ккал.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 луковица, крупно порезанная;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
  • 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
  • 1 кабачок;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.
Интересное:  Куриный суп с цуккини и шампиньонами [ Рецепт ]

Приготовление:

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить порезаные кубиками кабачки, лук, чеснок, грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поддержите Доброхаб - поделитесь этой статьей

Куриное рагу [ Рецепт ]

Куриное рагу [ Рецепт ]

Куриное рагу [ Рецепт ]
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook