Куриное рагу готовится всего за полчаса и из очень простых продуктов. Если вы его не съедите сразу (что маловероятно), то на следующий день зелень будет благоухать в вашей тарелке с еще большей силой.
Для того, чтобы приготовить рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо доставит вам максимальное удовольствие.
Куриное рагу можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи.
Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствуют белые грибы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.
Куриное рагу
Рецепт на 6 порций, в одной порции 160ккал.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 луковица, крупно порезанная;
- 4 стакана воды;
- 1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
- 1 кабачок;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить порезаные кубиками кабачки, лук, чеснок, грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.
Приятного аппетита!