Куриное филе, запеченное в молоке [ Рецепт ]

Куриное филе, запеченное в молоке
Куриное филе, запеченное в молоке

Куриное филе, запеченное в молоке получается необыкновенно вкусным, с румяной поверхностью. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным. Его можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Это повседневное блюдо для всей семьи на завтрак, обед или на ужин. Кстати, на праздничном столе куриное филе, запеченное в молоке тоже будет уместно.

Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки.

Куриное филе, запеченное в молоке

На 100 грамм - 115.43 ккал Б/Ж/У - 15.66/4.41/2.3

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • шафран — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет сочности.

На заметку:  5 самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов [ Рецепты ]

Приятного аппетита!