Куриное филе, запеченное с яблоками, можно очень легко и быстро приготовить, а результат вас приятно порадует! Это ароматное блюдо, в котором вкус яблок идеально сочетается с нежным, сочным куриным филе.
Вкус получается нежным, сладким или с кислинкой (зависит от сорта яблок), готовое мясо очень мягкое за счет молока и сока лука и яблок. Для любителей более интересных блюд, в молочную смесь можно добавить корицу, мускатный орех или даже мед, а вместо яблок использовать грушу или айву.
Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких необычным ужином.
Куриное филе запеченное с яблоками!
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм;
- молоко 1% — 70 мл.;
- яблоко;
- помидор;
- чеснок 1 зубчик;
- лук — ½ штуки;
- перец черный молотый — ½ ч.л.;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
- Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
- Лук мелко порубить.
- На сковороду выложить лук и филе.
- Жарить на среднем огне 5 -7 минут до румяности мяса.
- Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
- В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль.
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.