Куриное филе, запеченное с яблоками [ Рецепт ]

Куриное филе, запеченное с яблоками
Куриное филе, запеченное с яблоками

Куриное филе, запеченное с яблоками, можно очень легко и быстро приготовить, а результат вас приятно порадует! Это ароматное блюдо, в котором вкус яблок идеально сочетается с нежным, сочным куриным филе.

Вкус получается нежным, сладким или с кислинкой (зависит от сорта яблок), готовое мясо очень мягкое за счет молока и сока лука и яблок. Для любителей более интересных блюд, в молочную смесь можно добавить корицу, мускатный орех или даже мед, а вместо яблок использовать грушу или айву.

Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких необычным ужином.

Куриное филе запеченное с яблоками!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • молоко 1% — 70 мл.;
  • яблоко;
  • помидор;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лук — ½ штуки;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.
  2. Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
  3. Лук мелко порубить.
  4. На сковороду выложить лук и филе.
  5. Жарить на среднем огне 5 -7 минут до румяности мяса.
  6. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
  7. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль.
  8. Влить молоко и хорошо перемешать.
  9. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.