Куриное филе в овсяной панировке [ Рецепт ]

Куриное филе в овсяной панировке
Куриное филе в овсяной панировке

Куриное филе в овсяной панировке очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для приверженцев правильного, здорового питания. Кто о чём, а я о здоровье и о любимой курице. Грудка получается вкусной, сочной и ароматной.
Готовится ну просто очень быстро! Получается вкусная хрустящая корочка. Для украшения можно использовать любые овощи, что есть под рукой.

Куриное филе в овсяной панировке: готовьте правильные и полезные блюда!

на 100 грамм: — 124.93 ккал. Б/Ж/У — 15.48/1.97/10.94

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г.;
  • овсяные хлопья — 100 г.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • базилик — 3 г.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе порезать на небольшие кусочки, отбить и выложить мариноваться в кефир на 30 минут.
  2. Овсяные хлопья смешать с паприкой, базиликом и солью.
  3. Обвалять кусочки филе в хлопьях с 2-х сторон и выложить на противень.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Успехов и приятного аппетита!