Куриное филе в медово-лаймовом маринаде [ Рецепт ]

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо — куриное филе в медово-лаймовом маринаде. Аромат лайма распространился по всей квартире. Мясо получилось ароматное, мягкое и сочное.

Приятная сладость меда и легкая кислинка лайма чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его  практически полностью.
На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индейки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

На 100 гр. – около 145 ккал.

Ингредиенты:

  • филе куриное охлажденное — 600 гр.;
  • лайм — 80 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • масло растительное — 30 гр.;
  • чеснок свежий — 5 гр.

Приготовление:

1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в посуду с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (можно в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.