Куриное филе с яблоками и черносливом [ Рецепт ]

Куриное филе с яблоками и черносливом
Куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом - достаточно легкое блюдо, имеющее интересное сочетание ингредиентов и не требующее гарнира. Подавать можно с зеленью, взбрызнутой оливковым маслом и лимоном.

Куриное филе – вкусный диетический продукт. Но есть в нем один и довольно существенный недостаток – при обжаривании филе получается суховатое, что нравится далеко не всем. Чтобы филе получилось сочнее, мы рекомендуем приготовить его вместе с яблоками и черносливом. Куриное филе с яблоками и черносливом по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Ароматное и сочное блюдо получается почти диетическим, как раз для тех, кто следит за своей фигурой. Они по достоинству смогут оценить такое сочетание ингредиентов - вкус мяса с яблоками.

Полезный чернослив добавляют в каши, супы, плов, мясные блюда, салаты, готовят компот, желе. Употребляя чернослив постоянно, можно улучшить свое здоровье и избавиться от лишних килограммов.

Куриное филе с яблоками и черносливом

На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 яблока;
  • 150 гр. чернослива без косточки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см., посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
  2. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
  3. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  4. Подавайте блюдо в горшочке, украсив зеленью петрушки.
Интересное:  Квас для похудения [ Рецепт ]

Примечание
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.