Куриное филе с овощами [ Рецепт ]

Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами очень вкусное и полезное блюдо! Сочное и ароматное. Курица и овощи – легкое и питательное сочетание. Кусочки куриного филе тушатся с перцами и зеленью.

О пользе овощей неустанно твердят диетологи, а курицу они же относят к одному из самых легких видов продуктов, содержащих белок. Вот и получается, что есть курицу с овощами очень полезно.

Куриное филе с овощами

на 100 грамм — 95.02 ккал Б/Ж/У — 18.35/1.46/2.14

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 700 г.;
  • красный сладкий перец 100 г.;
  • желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г.;
  • чеснок 20 г.;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы порезать не очень мелко.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В разогретую сковороду налить 100 мл. воды, выложить овощи и тушить минут 5.
  4. Куриную грудку мелко порезать.
  5. Добавить к овощам.
  6. Готовить 10 минут.
  7. Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

Подавать блюдо можно без гарнира или с отварным рисом.