Куриное филе с грибами в кефире
На 100 гр — 113.68 ккал белки — 17.22 жиры — 4.38 углеводы — 0.62
Ингредиенты:
- куриное филе 1000 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- кефир 0% 50 мл.;
- чеснок 10 гр.;
- cыр 17% 200 гр.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками».
- Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
- Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
- Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!