Куриное филе с грибами в кефире [ Рецепт ]

Куриное филе с грибами в кефире

Куриное филе с грибами в кефире

На 100 гр — 113.68 ккал белки — 17.22 жиры — 4.38 углеводы — 0.62

Ингредиенты:

  • куриное филе 1000 гр.;
  • шампиньоны 500 гр.;
  • кефир 0% 50 мл.;
  • чеснок 10 гр.;
  • cыр 17% 200 гр.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками».
  2. Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
  3. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
  4. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!