Куриное филе с горчицей и помидорами [ Рецепт ]

Куриное филе с горчицей и помидорами
Куриное филе с горчицей и помидорами

Совершенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой? Предлагаем вам прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе с горчицей и помидорами. Любителям курочки — рекомендуем. Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов.

Куриное филе с горчицей и помидорами — легкое, сытное не жирное, основное блюдо, которое можно есть во время обеда, а также на ужин. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо. Чтобы приготовить куриное филе с горчицей и помидорами не потребуется много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Куриное филе с горчицей и помидорами

87 ккал. на 100 гр.

Низкокалорийный ужин богатый белками — настоящая находка

Ингредиенты:

• Филе куриное 500 г.
• Помидор 1-2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Горчица 1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожица очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам поперёк, удалите сок и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек или форму и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!