Куриная пицца: заряд белком! [ Рецепт ]

Куриная пицца

Куриная пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно приготовить любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой и интересный рецепт приготовления пиццы. Готовится куриная пицца просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Выглядит великолепно!
Попробуйте разнообразить свое меню.

Куриная пицца:

на 100 грамм — 70.37 ккал Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец 1/2 шт.;
  • оливки — по вкусу;
  • сыр — 100 гр. (у нас моцарелла);
  • сыр твердый нежирный — 50 гр.;
  • томатный соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 10 гр.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • паприка — ½ ч.л..

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите моцареллу и российский сыр.
  3. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш.
  4. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
  5. Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
  6. Выпекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
  7. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец.
  8. Отправьте пиццу на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
На заметку:  Фриттата [ Рецепт ]

Приятного аппетита!