Куриная пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно приготовить любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой и интересный рецепт приготовления пиццы. Готовится куриная пицца просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Выглядит великолепно!
Попробуйте разнообразить свое меню.
Куриная пицца:
на 100 грамм — 70.37 ккал Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец 1/2 шт.;
- оливки — по вкусу;
- сыр — 100 гр. (у нас моцарелла);
- сыр твердый нежирный — 50 гр.;
- томатный соус — 4 ст.л.;
- чеснок — 10 гр.;
- орегано — 1 ч.л.;
- базилик — 1 ч.л.;
- паприка — ½ ч.л..
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите моцареллу и российский сыр.
- Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш.
- Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
- Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
- Выпекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец.
- Отправьте пиццу на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!