Куриная грудка, запеченная в кефире [ Рецепт ]

Куриная грудка, запеченная в кефире
Куриная грудка, запеченная в кефире

Куриная грудка, запеченная в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов. Еe можно употреблять в пищу людям любого возраста. Но у куриной грудки есть небольшой недостаток – ее мясо при обработке становится сухим.

Поэтому кулинары используют любой способ, чтобы мясо куриной грудки стало сочнее. Один из таких способов – вымачивание ее в кефире перед готовкой. Мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде.

Этот простой рецепт грудки в кефире в духовке не содержит ни капли масла или дополнительного жира. Благодаря специям, вкус блюда можно варьировать от пряного до острого. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.
Минимум калорий и максимум пользы — это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. Куриная грудка, запеченная в кефире, имеет слегка кисловатый привкус, который придает курице кефир, что только улучшает вкусовые качества мяса.

Куриная грудка запеченная в кефире

*Энергетическая ценность 100 гр. - 85,7 ккал., б - 13,7 гр., у - 1,4 гр., ж. - 2,6.гр.​*

На заметку:  Низкокалорийный морковно-овсяный торт [ Рецепт ]

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 гр.;
  • кефир 1% 250 мл.;
  • зубчик чеснока 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
  2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
  3. Так же поступаем со специями.
  4. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
  5. И отправляем в холодильник на час — полтора.
  6. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита !