Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке [ Рецепт ]

Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке
Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке

Как приготовить куриную грудку, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо? Белое мясо имеет один недостаток – часто выходит суховатым. Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке это легкое, диетическое блюдо. Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом запеченных куриных. Филе : в кисловато-сладкой томатной подливке и оригинальной сырной панировке куриные грудки превращаются в необычное блюдо, которое стоит попробовать.
Приготовить это блюдо совсем несложно, получается оригинально и очень вкусно! Попробуйте и вы запечь куриную грудку по данному рецепту.

Куриная грудка, запеченная с сыром в томатном соке

На 100 грамм — 136.86 ккал Б/Ж/У — 13.53/6.04/8.6

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 75 гр.;
  • чеснок — 3 гр.;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • орегано — 1 ст. л.;
  • сыр — 125 гр. (у нас моцарелла);
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку приправить солью, черным перцем и оставить на 10 минут.
  2. Взбить яйцо, опустить грудку в яичную смесь и обвалять в муке. Оставить еще на 10 минут.
  3. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, обжарить в масле и влить томатный сок, добавить подсластитель и орегано.
  4. Соус перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь куриную грудку в течении 10 минут с каждой стороны.
  6. Добавить к курице томатный соус, запечь еще 20 минут.
  7. Сыр натереть, вынуть филе грудки из духовки, посыпать его и запечь до расплавления сыра.
  8. Блюдо готово.
На заметку:  Правильный зефир [ Рецепт ]

Приятного аппетита!