Куриная грудка в чесночном маринаде [ Рецепт ]

Куриная грудка в чесночном маринаде
Куриная грудка в чесночном маринаде

Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненная помидорами, сыром и пикантным соевым соусом — диетический ужин для настоящих гурманов! Куриная грудка в чесночном маринаде — это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет каждый. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

Грудка получается всегда сочной и остренькой, а времени на приготовление уходит совсем немного. Так что если вы решили удивить своих домочадцев чем-то вкусным и особенным, то куриная грудка в чесночном маринаде, идеально для этого подойдет. Простой рецепт, а ужин весьма вкусный.

Куриная грудка в чесночном маринаде

на 100 грамм — 125.89 ккал Б/Ж/У — 17.73/4.1/3.69

Ингредиенты:

● филе куриное 500 гр.;
● твердый маложирный сыр 200 гр.;
● помидоры 2 шт.;
● йогурт натуральный 50 гр.;
● чеснок 3-4 дольки;
● соевый соус 50 мл.;
● петрушка и другая зелень;
● приправы для мяса и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
  3. Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками.
  4. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
  5. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры.
  6. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
  7. Выложить филе на противень.
  8. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
На заметку:  Голубцы из курицы и пекинской капусты [ Рецепт ]

Приятного аппетита!?