Куриная грудка с овощами и творогом на ужин [ Рецепт ]

Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами

Куриные грудки можно тушить, варить, запекать. Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими продуктами. Ее можно готовить с овощами. Куриная грудка с овощами и творогом получается сочной, нежной и ароматной.

В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриная грудка с овощами и творогом

на 100 грамм — 95.73 ккал Б/Ж/У — 17.71/1.64/2.7

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 шт.;
  • творог обезжиренный 200 г.;
  • зеленый горошек замороженный 150 г.;
  • цветная капуста 100 г.;
  • яйцо 1 шт.;
  • приправа, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму.
  4. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!