Куриные грудки можно тушить, варить, запекать. Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими продуктами. Ее можно готовить с овощами. Куриная грудка с овощами и творогом получается сочной, нежной и ароматной.
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
Куриная грудка с овощами и творогом
на 100 грамм — 95.73 ккал Б/Ж/У — 17.71/1.64/2.7
Ингредиенты:
- куриная грудка 1,5 шт.;
- творог обезжиренный 200 г.;
- зеленый горошек замороженный 150 г.;
- цветная капуста 100 г.;
- яйцо 1 шт.;
- приправа, соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму.
- Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!