Куриная грудка под соусом из клюквы [ Рецепт ]

Куриная грудка под соусом из клюквы
Куриная грудка под соусом из клюквы

Чтобы куриная грудка под соусом из клюквы получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой -  необходимо выбрать качественное мясо. Лучше использовать не замороженную, а свежую охлажденную грудку, тогда запеченная куриная грудка сохранит все соки и ароматы.

Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придает блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий, с остринкой, вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится!

Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные. Куриная грудка под соусом из клюквы получится невероятно вкусной и аппетитной.

Куриная грудка под соусом из клюквы

на 100 грамм. - 98.74 ккал.
Б/Ж/У - 15.45/0.84/6.5

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. филе курицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки;
  • 0.5 чайной ложки горчицы;
  • итальянские травы, свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

  • 200 гр. ягод клюквы;
  • столовая ложка меда;
  • ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе.
  4. Дать курице замариноваться несколько часов.
  5. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Интересное:  Мусс из авокадо приведет вас в восторг! [ Рецепт ]

Соус:

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл. воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита.
  3. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения.
  4. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
  5. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.