Куриная запеканка [ Рецепт ]

Куриная запеканка

Куриная запеканка

На 100 грамм — 93.39 ккал Б/Ж/У — 16.2/2.41/1.75

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • помидоры — 3–4 шт.
  • баклажаны — 2–3 шт.
  • сыр нежирный — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа
  • оливковое масло
  • соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

На заметку:  Полезный перекус: яблочные чипсы с корицей!

Приятного аппетита!