Куриная пицца без грамма муки [ Рецепт ]

Куриная пицца без грамма муки
Куриная пицца без грамма муки

Куриная пицца без грамма муки

На 100 грамм — 96.72 ккал Б/Ж/У — 13.36/2.63/4.57

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухая (или свежая) зелень (у нас укроп).

Для начинки:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • сыр — 100 гр. (у нас российский);
  • зеленый лук — 10 гр.

Для соуса:

  • томатная паста — 200 гр.;
  • чеснок — 7 гр.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • горчица — по вкусу;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать.
  2. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
  3. Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.
  4. Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
  5. Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
  6. «Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
  7. Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
  8. Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.

Приятного аппетита!