Куриная пицца без грамма муки
На 100 грамм — 96.72 ккал Б/Ж/У — 13.36/2.63/4.57
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сухая (или свежая) зелень (у нас укроп).
Для начинки:
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидор — 1/2 шт.;
- сыр — 100 гр. (у нас российский);
- зеленый лук — 10 гр.
Для соуса:
- томатная паста — 200 гр.;
- чеснок — 7 гр.;
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- горчица — по вкусу;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать.
- Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
- Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.
- Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
- Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
- «Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
- Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
- Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.
Приятного аппетита!