Курица в соусе с кабачком: легкий ужин! [ Рецепт ]

Курица в соусе с кабачком
Курица в соусе с кабачком

Курица в соусе с кабачком

На 100 грамм — 75.23 ккал Б/Ж/У — 11.68/1.99/1.74

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • кабачок — 100 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода — 100 гр. (бульон куриный);
  • карри — 5 гр.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кинза — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, хорошо перемешать, немного сбрызнув оливковым маслом.
  2. Разогреть масло в сковороде, выложить курицу и немного обжарить до появления румяной корочки.
  3. Добавить специи, влить воду (куриный бульон) и протушить 10-15 минут.
  4. Нарезать помидор кубиками, добавить к курице, также нарезать кабачок, добавить в общую массу и тушить до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!