Курица в перце на ужин
На 100 грамм — 71.56 ккал Б/Ж/У — 9.1/2.24/3.35
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 гр.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- лук зеленый — 3 гр.;
- йогурт без добавок- 2 ст. л.;
- сыр — 150 гр.;
- специи — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим перцы от внутренностей.
- Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- С помидор отделить шкурку, окунув их в кипяток, и нарезать на маленькие кубики.
- Нарезаем зеленый лук и петрушку.
- Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень.
- Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
- Туда же добавляем 2 ст. л йогурта без добавок.
- Перемешиваем. Выкладываем на противень перцы и накладываем уже готовую начинку с курицей.
- Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30 минут.
- Достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!