Курица терияки. Можно на ужин [ Рецепт ]

Курица терияки

Курица терияки

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг.;
  • соевый соус — 125 мл.;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • бурый сахар — 150 гр.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь — 8-10 см.

Приготовление:

1. В маленький кастрюльке смешать сахар; соевый соус; уксус; перец; крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды; натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая, довести до кипения, соус должен загустеть.
3. Противень смазать маслом.
4. Выложить курицу на противень.
5. Полить курицу соусом и отправить в предварительно разогретую духовку (220°C) на 30 минут.
6. Через каждые 5-7 минут необходимо помешивать курицу, чтобы она пропиталась соусом.

Приятного аппетита!