Курица с овощами в кисло-сладком соусе [ Рецепт ]

Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

на 100 грамм – 99.11 ккал Б/Ж/У – 13.21/1.98/6.52

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 гр.;
  • перец болгарский 40 гр.;
  • морковь 40 гр.;
  • лук репчатый 40 гр.;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • соус соевый 2 столовые ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец чили 1 штука;
  • масло оливковое 1 чайная ложка;
  • зелень 1 пучок.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!